Ihr Apfel-, Birnen- und Quitten Verwerter
die Mosterei Hemau

Rezepte

Es gibt so viele gute und leckere Arten Obst zu verwerten. Also lasst sie uns doch einfach sammeln und jedem Verfügbar machen! Bei Vorschlägen können Sie uns gerne einfach eine Mail schreiben! 

Quittenlikör


1,4 Ltr. Doppelkorn (oder Wodka)


180 g Krümelkandis braun (falls gewünscht bis 540 g)


ca. 6 - 8 Quitten (Kernhaus entfernen und würfeln)


alles zusammen in Gläser füllen


ca. 8 Wochen dunkel stehen lassen


abseiern (Kaffeefilter)



Apfel-Likör 

2 Ltr. Apfelsaft

500g Zucker

1 Nelke

1 St. Vanille in 3 Teile schneiden und aufritzen

Alles zusammen aufkochen und kalt werden lassendann durchsieben

1 Fl. 0,7 l weißen Rum und 1/2 Schnapsglas 54 % Rum dazu geben

in Flaschen abfüllen


Apfel - Glühwein

1/2 Ltr. Apfelsaft

1/2 Ltr. Apfelwein mit 2 Beutel Glühweinfix erhitzen

Zucker nach Geschmack hinzufügen


Apfelmost - Apfelwein

kalter (= nicht erhitzter) Apfelsaft wird in Fässern vergoren.

Während des Gärungsprozesses wird der im Apfel enthaltene Zucker von der fruchteigenen oder von der zugegebenen Hefe abgebaut. Bei diesem Vorgang entstehen Alkohol und Kohlendioxid, das die Luft im Fass verdrängt.

Ruht der Apfelmost nur kurze Zeit auf der Hefe, wird dieser nicht besonders kräftig...bei längerer Gärzeit wird er hingegen aromatischer.

Je nach gewünschter Stärke müssen sie den Most dann früher oder später von der Hefe nehmen und ihn in ein anderes fass umfüllen.

weitere Informationen dazu erhalten Sie auch von uns direkt!